Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Депутаты указали на серьезный рост цен на щебень и песок

Депутаты указали на серьезный рост цен на щебень и песок
Первый зампредседателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павел Федяев в ходе расширенного заседания комитета сообщил о серьезном росте цен по многим видам дорожно-строительных материалов.

В мае в комитет начало поступать большое число обращений по поводу роста стоимости дорожно-строительных материалов. Комитетом было решено провести мониторинг, в который вошло 18 регионов. 

Депутаты изучили период с 1 мая прошлого года по 1 мая этого года и отметили рост стоимости во многих регионах: на щебень – в 2 раза, на песок – 20-30%. 

При этом Павел Федяев подчеркнул, что в регионах действует разная логистика, где-то рядом есть карьеры и предприятия, также он отметил сезонный рост цен. 

Он выразил надежду, что заседание комитета с участием профильных ведомств позволит разобраться в данной ситуации. 

По словам главы Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгения Москвичева, в настоящее время есть ряд проблем в строительстве автодорог начиная от скоростных магистралей и заканчивая региональными и муниципальными дорогами. 

В связи с этим, необходимо понимать насколько на ценовую политику по дорожно-строительным материалам влияет рост цен на энергоносители.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
20.06.2022