Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

В арктических районах Якутии планируется организация производства стройматериалов

В арктических районах Якутии планируется организация производства стройматериалов
Глава Якутии Айсен Николаев поручил правительству наладить в Арктике местное производство стройматериалов для снижения стоимости строительства и повышения качества возводимых объектов.

Якутская Арктика располагает месторождениями инертных строительных материалов, таких как щебень и песок, которые могут быть использованы как при строительстве строений и дорог, так и при благоустройстве территорий. 

Сейчас при строительстве в Арктике применяются завозимые материалы, что значительно повышает стоимость. 

Премьер Республика Саха Андрей Тарасенко провел совещание с участием руководителей министерств и ведомств республики по организации производства некоторых видов стройматериалов с использованием местного сырья в арктических районах. 

В ходе совещания участники отметили, что практика строительства и эксплуатации зданий в Арктике показывает необходимость совершенствования ряда существующих и разработки новых нормативов по строительству и проектированию объектов, с учетом особенностей Арктической зоны Якутии. 

По итогам совещания было поручено министерству промышленности и геологии выполнить разработку карты месторождений сырья для производства стройматериалов. Министерству строительства предстоит предоставить срез по общей потребности Арктической зоны Якутии в стройматериалах. Также будет учтен объем завозимого сырья извне. Для этой цели будет определены места размещения складов по аналогии с торгово-логистическими центрами Якутоптторг.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
18.11.2021