Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

ПГК усиливает работу с малым и средним бизнесом по вывозу щебня из карьеров Карелии

ПГК усиливает работу с малым и средним бизнесом по вывозу щебня из карьеров Карелии
Первая грузовая компания (ПГК) на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) обеспечивает вывоз гранитного щебня из карьеров Карелии в рамках спотовых сделок. В частности, количество обращений от представителей бизнеса, не связанных с ПГК долгосрочными контрактами, выросло на 20%.

«У ПГК в регионе сложившаяся база постоянных клиентов, однако в период высокого спроса к нам часто обращаются с просьбой обеспечить разовый вывоз щебня или организовать подачу подвижного состава несколько раз за сезон. Это нерегулярные перевозки, которые отличаются срочностью и требуют качественного и быстрого взаимодействия с грузоотправителем и РЖД. Растущее число таких заказов говорит о том, что мы можем оперативно реагировать на потребности клиентов, которые по достоинству оценили сервис и возможности нашей компании», – считает директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

В летний период спрос на перевозку строительных материалов традиционно выше в связи с сезоном строительства. В частности, за первое полугодие 2020 года объем погрузки щебня в вагонах ПГК на полигоне ОЖД увеличился на 40%, до 925,5 тыс. тонн. Грузооборот вырос на 39%, до 1,2 млрд т-км.

Для справки: 
ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

Пресс-служба
ПАО «Первая грузовая компания» (ПГК)
8 (495) 663-01-01, доб. 5-06-45
8 (812) 457-59-40, доб. 5-78-63
press@pgkweb.ru

«Первая Грузовая Компания» в соцсетях:

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
27.07.2020