Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Шарташский гранитный карьер будет закрыт по решению Гордумы

Шарташский гранитный карьер будет закрыт по решению Гордумы
Городская дума Екатеринбурга приняла обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой прекратить проведение работ на Шарташском гранитном карьере.

Карьер принадлежит компании ООО «Атомстройкомплекс»

Депутаты утвердили текст обращения в ходе заседания Городской думы 25 мая 2020 года. 

Добыча щебня осуществляется на Шарташском и Абрамовском карьерах, где проводятся все виды работ от прокладки шурфов и взрывных работ до погрузки и доставки готовых щебеночных смесей на объект. Готовый щебень сразу доставляется на стройплощадки. Ежегодно на карьерах производится около 840 тыс. куб. м. щебня. 

В обращении сказано, что на Шарташском гранитном карьере, осуществляющим деятельность по добыче строительного камня на территории Кировского района, регулярно проводятся взрывные работы, которые нарушают экологическую ситуацию микрорайона ЖБИ и несут угрозу жизни, здоровью и безопасности местных жителей. Также в тексте отмечается непосредственная близость карьера к особо охраняемой природной территории областного значения – «Шарташскому лесному парку». 

Причиной длительного существования данной проблемы, согласно тексту обращения, является отсутствие необходимого контроля со стороны уполномоченных органов государственной власти Свердловской области. 

Депутаты отмечают игнорирование решения о рекультивации карьера со стороны недобросовестных недропользователей. 


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
27.05.2020