Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Работа карьера на востоке Крыма остановлена по решению суда

Работа карьера на востоке Крыма остановлена по решению суда
По словам депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека, Арбитражный суд Республики Крым постановил закрыть карьер по добыче щебня на востоке полуострова.

Решением суда отменен акт постоянного пользования ЗАО «Старокрымский карьер», которое осуществляло разработку карьера у горы Агармыш.

Депутат сообщил, что местные жители многократно жаловались на плохую экологическую обстановку и на постоянный шум из-за взрывных работ на карьере, которые наносили ущерб их домам. На массовые обращения граждан с просьбами остановить работы в карьере обратил внимание глава республики Сергей Аксенов, который поручил проверить законность деятельности карьера.

Проверка выявила необходимость приостановки лицензии на деятельность ЗАО «Старокрымский карьер». За ней последовала подача администрацией заявления в суд на выдачу незаконного акта постоянного пользования. 

В результате, суд принял решение, что ЗАО «Старокрымский карьер» ведет свою деятельность незаконно, получив лицензию, землеотвод и саму землю неправомерно. Акт постоянного пользования суд признал незаконным и постановил его отменить. Решение суда вступит в силу спустя 30 дней.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
03.04.2019