Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

В Саратовской области будут организованы грузовые дворы для отгрузки щебня

В Саратовской области будут организованы грузовые дворы для отгрузки щебня
По словам начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, в 2019 году состоится реализация инициативы ПривЖД по организации в Саратовской области грузовых дворов для отгрузки щебня в вагоны.

Мероприятия по вовлечению в хозяйственную деятельность ранее законсервированных грузовых дворов были внедрены в 2018 году. На первые свободные площади пришли зерновые трейдеры, которым предложили проект по созданию перевалочных элеваторов. Следующим грузом, который будет участвовать в этой схеме, станет щебень.

Сергей Альмеев отметил, что в текущем году при строительстве автомобильной дороги Саратов-Ершов-Озинки уже идет реализация данных проектов. Развитие их продолжится, чтобы было удобно всем, включая правительство Саратовской области.

В 2017 году региональные власти озвучивали планы по снижению объемов перевозок щебня автомобильным транспортом с целью сохранения дорожного покрытия. За этим последовало первое совещание в управлении ПривЖД, в ходе которого обсуждалась координация действий железнодорожников, областного правительства и грузоотправителей. 

Однако, по словам начальника Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрия Гороха, идея доставки щебня к месту дорожного ремонта в зимний период, когда действуют сниженные тарифы, не была поддержана минтрансом. 

В случае с перевалкой щебня удалось найти выгодные условия для всех, и теперь ПривЖД готова оказать комплексные услуги по его доставке от каменных карьеров в Пугачевском районе.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
04.02.2019