Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

В Карелии ожидают подъем в горнодобывающей отрасли из-за антиукраинских санкций

В Карелии ожидают подъем в горнодобывающей отрасли из-за антиукраинских санкций
По словам министра природных ресурсов и экологии Республики Карелии Алексея Щепина, запрет на импорт в Россию щебня из Украины положительно скажется на деятельности карельских предприятий.

В своём интервью Алексей Щепин заявил, что потребность Москвы и Московской области в щебне не сократится за счет дорожного и жилищного строительства. Соответственно, это позволит увеличить потребность в карельском щебне. 

Также министр подчеркнул, что при условии решения в ближайшее время вопроса с подвижным составом, можно ожидать всплеск карельской горнодобывающей промышленности.

Стоит напомнить, что санкционный список товаров в адрес Украины был расширен российской стороной постановлением Правительства от 29 декабря 2018 года. В него, в частности, вошли строительные материалы – щебень и гравий, которые активно поставляет Карелия в центральные регионы России. 

Введение нового санкционного списка дает возможность устранить крупного украинского конкурента карельских производителей щебня. Импортный щебень имел более низкую стоимость – на 150 и более рублей дешевле карельского. Наряду с этим, помехой карельским производителям служат транспортная составляющая и дефицит вагонов, на которых приходится перевозить товар из Карелии.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
21.01.2019