Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Погрузка стройматериалов в вагоны ПГК на Северной железной дороге выросла на треть

Погрузка стройматериалов в вагоны ПГК на Северной железной дороге выросла на треть
«Строительная отрасль является одной из системообразующих для российской экономики. Работы по многим объектам либо не приостанавливались, либо первыми возобновляются сейчас, когда местные власти начинают снимать ограничения, введенные ранее. В апреле объем перевозок в вагонах ПГК по СЖД увеличили такие предприятия, как «Апатит» (череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро»), «Северсталь», «Солигаличский известковый комбинат», «Булатовский базальт» (Булатовский карьер) и другие. Со своей стороны, мы обеспечили партнеров нужным количеством подвижного состава, предложили оптимальную логистику и организовали своевременную доставку», – отметил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

Грузы следовали во внутрироссийском сообщении, в основном, в пределах Северной магистрали. Кроме того, востребованными направлениями стали регионы Северо-Западного федерального округа и Северного Кавказа.

Для справки: 
ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Пресс-служба
АО «Первая грузовая компания»
8 (812) 457-59-40 доб. 578 -63
8 (495) 663-01-01

«Первая Грузовая Компания» в соцсетях:

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
22.05.2020