Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

«Новосибирское карьероуправление» перешло под контроль основателя «ПИК»

«Новосибирское карьероуправление» перешло под контроль основателя «ПИК»
Гарри Галстян продал «Новосибирское карьероуправление» «Национальной нерудной компании» Юрия Жукова, основателя группы «ПИК».

«Новосибирское карьероуправление» является крупнейшим в Сибири добытчиком и переработчиком строительного камня. Все его активы находятся в Новосибирской области: Каменный карьер в Тогучинском районе, Медведский карьер в Черепановском районе, Искитимский карьер, Новобибеевский в Болотнинском и Шайдуровский в Сузунском. Общие балансовые запасы составляют 200 млн. куб.м. строительного камня. В результате перестройки и приватизации предприятие вошло в структуру ОАО «Новосибирскавтодор».

Теперь же НКУ выкупила «Национальная нерудная компания», которая является одним из крупнейших в стране добытчиком и переработчиком породы в открытых карьерах. Ежегодно предприятия ННК отгружают 25 млн. тн продукции. НКУ становится самым восточным форпостом компании.

Юрий Жуков, контролирующий ННК, имеет и девелоперский бизнес – группу «ПИК», строящую жилье в 10 субъектах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. Развитию бизнеса Жукова помогает, в частности, франшиза.

В апреле прошлого года в «ПИК» утверждали, что 3 девелоперские компании из Новосибирска проявили интерес к франшизе. Результат проработки вопроса неизвестен, но на местном строительном рынке бренд «ПИК» пока не занял лидирующие позиции. 

Возможно, приход Жукова на новосибирский рынок строительного сырья позволит изменить ситуацию и родственный форпост станет маяком для однокоренных девелоперов.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
13.03.2020