Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Челябинские производители щебня прогнозируют гибель отрасли по выпуску щебня

Челябинские производители щебня прогнозируют гибель отрасли по выпуску щебня
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провел встречу с представителями предприятий по добыче строительного камня, производству и продаже щебня.

Горнодобытчики заявили, что предприятиям и отрасли в целом приходится выживать в условиях существующей налоговой системы. 
Так, сообщается, что при проверке расчетов по уплате налога на добычу полезных ископаемых налоговая служба вместо строительного камня посчитала щебень природным ископаемым. Это незамедлительно привело к росту размера налога в 5 раз. При этом налоговое ведомство пытается доначислить налог на добычу полезных ископаемых за последние 3 года, что может привести к закрытию предприятий. 

При этом Александр Гончаров говорит и о других возможных последствиях, таких как сокращение рабочих мест в не самых экономически благополучных городах, увеличение стоимости строительных материалов и конечных ценников на квадратные метры. 

В настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области находится ряд дел, решения которых повлияют на дальнейшую судебную практику. 

Результатом встречи послужила расстановка путей решения проблемы: заявить о ней как о системной проблеме федерального уровня и выдвинуть механизм разрешения в ежегодном докладе уполномоченному президенту РФ, приступить к разработке ГОСТа на щебень, а также сформировать положительную судебную практику в пользу производителей щебня с помощью инструмента судебной экспертизы, где четко прописать весь технологический процесс производства. 


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
08.11.2019