Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Газопроводы, водопроводы, каналы для прокладки телефонных сетей и оптических волокон: отличные новости для компаний, специализирующихся на рытье котлованов и прокладке каналов

Газопроводы, водопроводы, каналы для прокладки телефонных сетей и оптических волокон: отличные новости для компаний, специализирующихся на рытье котлованов и прокладке каналов
Будущее уже наступило, оно гарантирует нам экономию и защиту окружающей среды

Источники энергии являются важнейшими темами, обсуждаемыми правительствами всех стран, вовлекая все сферы бизнеса и всех людей. Уже более двадцати лет компания MB Crusher работает вместе с предприятиями, занимающимися рытьем котлованов и прокладкой газопроводов, водопроводов, электрических и телефонных сетей, труб для протягивания оптических волокон и с недавних пор с предприятиями, занимающимися возобновляемыми источниками энергии.  Наша компания, с присущим ей инновационным подходом, разработала новое революционное оборудование, превратив слабые места всего сектора в конкурентные преимущества, в том числе преимущества для экологии. 

Компания MB Crusher оценила поставленные задачи с точки зрения работающих в данной области компаний и их трудностей, которые касаются прежде всего снижения затрат и сроков исполнения, перемещения материалов и техники, воздействия на окружающую среду, безопасности рабочих и простых граждан. Миссия MB Crusher заключается в разработке и строительстве машинного оборудования, облегчающего работу на стройплощадках, работы по выемке грунта и рытью траншей, обеспечивая независимость и высокие доходы клиентам и одновременно с этим охраняя территорию и ее жителей.

Весь сектор переживает огромные изменения, будучи в центре глобальных сценариев развития, и важно быть активными участниками процесса, как с точки зрения прибыльности, так и внимания к экологии. Эту концепцию полностью подтверждают клиенты, использующие оборудование MB Crusher, являющееся наиболее подходящим и инновационным решением, обеспечивающим прибыль даже в самых сложных условиях работы.

Одной из основных потребностей компаний, занимающихся выемкой грунта и прокладкой каналов, является обработка извлекаемых материалов как можно ближе к стройплощадке, а также их повторное использование для засыпки траншей после прокладки труб. До настоящего времени единственным решением были крупные дробильные установки и грохоты, материал к которым подается грузовиками, которые забирают затем просеянный материал. Это ведет к увеличению движения тяжелого транспорта, повышению выбросов, износу дорожного покрытия, повышению воздействия на окружающую территорию и ее жителей, увеличение стоимости. При наличии изолированных и гигантских стройплощадок данные установки часто размещаются как можно ближе к площадке, но движение транспорта и материалов при этом сохраняется. 

Оборудование MB Crusher использует другую логическую концепцию: нами были спроектированы и изготовлены мощные переносные дробилки, а также передвижные и универсальные просеивающие установки. Наша инновационная идея заключается в установке оборудования прямо на стройплощадке, без необходимости перевозки материалов за ее пределы. Технология помогла в остальном: оборудование MB легко монтируется прямо на экскаваторы, уже работающие на стройплощадке, и используется на месте. MB Crusher гарантирует полную автономию и облегчает работу с точки зрения техобслуживания, которое отличается особой простотой. Дробильные ковши MB Crusher собирают материал, извлеченный из котлована, и измельчают его на небольшие куски, а просеивающие ковши MB Crusher производят сортировку для немедленного повторного использования, для засыпки траншей. Все работы выполняются на стройплощадке, без необходимости привлечения другого оборудования или использования больших площадей для маневрирования. С гарантированной прибыльностью работы.

Представим себе преимущества этой рабочей концепции для строительных площадок, находящихся в пустынных областях или в густонаселенных городских центрах, для строительства каналов в труднодоступных районах без подъездных путей, при выполнении муниципальных заказов, требующих особой точности, с серьезными ограничениями, или расположенных вдоль крупных магистралей, которые невозможно закрыть для движения.

Например, «Вака Муэрта» в аргентинской Патагонии является крупнейшим месторождением нетрадиционных углеводородов (шельфовые нефть и газ), объем которого оцениваются в 16,2  миллиардов баррелей нефти и 308 триллионов кубометров газа. Компании, занимающиеся рытьем котлованов для 590 километров уже построенного газопровода (от запланированной общей длины 1100 км), используют оборудование MB Crusher, поскольку оно обладает значительными преимуществами при работе на огромной строительной площадке под открытым небом, расположенной в пустынной местности, вдали от дорожной сети. Дробильный ковш BF90.3 и просеивающий ковш MB-S18 работали на всем протяжении рытья котлована, значительно сократив время, необходимое для выполнения работ, и снизив транспортные расходы.


Защита окружающей среды в местах проведения работ - это другая важная тема, решению которой наш отдел Исследований и Разработок посвятил много времени. «То, что предлагает MB Crusher - говорит Диего Адзолин, ответственный за производство - прекрасно сочетается с приоритетной необходимостью поддержания неизменного равновесия территории: грунт, извлекаемый при рытье, повторно используется для последующего наполнения. Это внимание также распространяется на города и их жителей, которые часто и подолгу страдают от серьезных неудобств, связанных с наличием пыли, вибраций и перекрытием привычных дорог”.

Представим себе необходимость снести дорожное покрытие, для того, чтобы проложить новые водопроводные трубы возле домов, находящихся в туристической зоне, такой, как Торболе на озере Гарда в Италии, где недопустим сильный шум, образование пыли, вибраций и постоянное движение грузовых автомобилей, и где невозможно перекрыть дорожное движение.  Идеальным решением в данной ситуации стал дробильный ковш MB BF70.2 S4: компактный и мощный, он способен измельчать материал до размера 0-30 мм, выполняя дробление в нескольких метрах от котлована, позволяя заполнить его сразу после укладки труб, не приводя к образованию пыли, шума и вибраций.
https://www.mbcrusher.com/it/it/mb-comunica/news/come-raggiungere-un-traguardo-senza-fretta-ma-senza-sosta

Наша способность строить инновационное машинное оборудование, совершающее переворот в работе стройплощадки, привело к созданию нового поколения фрез. Фрезы MB Crusher единственные в мире, способные распределять мощность между двумя барабанами в зависимости от твердости материала (система Direct Drive Twin Motor), а также, благодаря функции Power Boost увеличивать мощность фрезеровочной головки. Система No Torsion позволяет уменьшить поперечную нагрузку и, как следствие, износ и потребность в техобслуживании.

Например, фреза MB-R900 была выбрана из-за ее особых характеристик для того, чтобы вырыть траншею возле моста, соединяющего Буду и Пешт, необходимую для прокладки труб для горячей воды. 

Фрезерные барабаны легко заменяются на месте меньше чем за час, без вмешательства специалистов, что позволят дополнительно экономить время и средства. При установке на экскаватор они гарантируют точность резки, поддержание требуемой глубины рытья, уменьшение отходов. Фрезы могут быть оснащены: комплектом для снижения высокой температуры, для вращения корпуса фрезы прямо из кабины, распылителем и кожухом барабана для защиты от пылеобразования в жилых зонах или в закрытых помещениях. 

Другим интересным проектом является строительство боливийского газопровода Сукрэ-Потози: на высоте 4000 метров, разреженный воздух, недостаточное развитие дорог, грунт, состоящий из камней и гранита, очень плохо поддающийся измельчению, но, в то же время, имеющий разную твердость, температура, опускающаяся до минуса 8 градусов. Решением в этой ситуации стала фреза MB-R800. Стройплощадка обеспечила себе независимость, были сокращены затраты и выросла ее рентабельность.  

Даже в самом сердце Европы, на оживленной трассе, ведущей из Парижа к морю, закрытие которой привело бы к огромным неудобствам и пробкам, фреза MB-R700 доказала свою пользу. Работы по прокладке водопровода проводились без закрытия дорожного движения, благодаря скорости выполнения, повышенному качеству фрезерования и отсутствию вибраций и пыли. Более низкая стоимость управления дополнила успех.

А в случае проведения подводных работ? Один из множества примеров: фреза MB-R700 фрезеровала скалы и бетон на глубине полутора метров в русле реки Эльбы в Германии. Фреза MB Crusher обеспечила точность, безопасность для гидравлических и механических установок, полностью погруженных в воду, скорость и маневренность при удалении секций моста и части речного дна. https://www.mbcrusher.com/de/de/communication/news/eine-fr%C3%A4se%E2%80%A6-unter-wasser

Гибкость и мощность оборудования MB Crusher не только позволяет экономить средства, но и может стать дополнительным источником дохода. Например, при строительстве 692 километров газопровода, соединяющего Азербайджан, Грузию и Турцию, который в дальнейшем будет продлен до Греции и Италии, тринадцать просеивающих ковшей MB-S18 S3 (третьего поколения) неустанно обрабатывали материал вдоль всего котлована, и обеспечивали площадку отборным материалом, полученным благодаря сменным модульным панелям, которые позволяют быстро и эффективно регулировать размеры материала. Не только преимущества, но и возможность получения дополнительного дохода от продажи просеянного материала. 

Эволюция на этом не заканчивается, MB Crusher работает вместе с компаниями, занимающимися распространением возобновляемой энергии. Недавно одна итальянская компания была вовлечена в пилотный проект Wahle-Mecklar, предусматривающий подземную прокладку высоковольтных кабелей с целью повышения пропускной способности, безопасности и стабильности электроснабжения в Германии. До настоящего времени для этого требовалось рытье огромного котлована. «Мы гордимся возможностью участия в этом проекте, - заключает Адзолин - который будет использовать метод под названием «ground-friendly» а именно снижающий до минимума необходимость выемки грунта, сохраняя почву и оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. Сортировочный ковш MB-HDS был выбран для сортировки грунта прямо в канале. Это шаг вперед и руководство к действию для всего нашего сектора».

Будущее зависит от распределения источников энергии, прежде всего возобновляемого типа, но связанные с ними строительные работы должны также учитывать улучшение работы землеройных компаний в сочетании с резким снижением бесполезных трат и охраной окружающей среды. Эти задачи успешно решаются благодаря усилиям MB Crusher по расширению гаммы оборудования, используемого во всем мире.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
06.11.2019