Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

АО «ФГК» увеличило объем перевозки щебня на 24%

АО «ФГК» увеличило объем перевозки щебня на 24%
В августе этого года АО «ФГК» увеличило перевозку щебня в полувагонах на 24% - до 3 млн. тн, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По сообщению начальника Департамента по перевозкам грузов в полувагонах АО «ФГК» Даниила Буевича, рост перевозок объясняется, в том числе, реализацией программы комплексного транспортного обслуживания грузоотправителей. 

Он отметил, что положительная динамика в погрузке щебня в полувагоны отмечается на всех железных дорогах, где компания предоставляет услуги транспортного аутсорсинга. Так, на Северо-Западе АО «ЛСР. Базовые» увеличило объем погрузки в полувагоны в 4 раза по сравнению с августом 2018 года, до 162,4 тыс. тн. 

При этом объем погрузки ООО «Обуховский щебзавод» в Южном федеральном округе увеличился почти в 8 раз – до 262 тыс. тн. ООО «ЩДЗ Северный» на Урале нарастил погрузку в 3 раза – до 41,2 тыс. тн.

За прошедший месяц приоритетными железными дорогами погрузки щебня в полувагоны компании стали: Южно-Уральская – 581 тыс. тн (+28% к августу прошлого года), Свердловская – 731 тыс. тн (+13%), Октябрьская – 496 тыс. тн (+11%), Северо-Кавказская – 441 тыс. тн (+3%).

Перевозка щебня в полувагонах АО «ФГК» выполняется по территории РФ для нужд различных отраслей экономики, в частности, для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
10.09.2019