Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

ОАО «Павловск Неруд» приостановил отгрузку щебня

ОАО «Павловск Неруд» приостановил отгрузку щебня
По словам генерального директора компании Александра Акинина, приостановка является технологическим вопросом, после решения которого отгрузка будет открыта.

Некоторые специалисты связывают приостановку отгрузки ОАО «Павловск Неруд» с установлением дополнительного весового контроля со стороны Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (МУГАДН) на основных маршрутах вывоза щебня. Поскольку за нарушение правил грузоперевозки ответственность будет возложена на перевозчика и грузоотправителя, то приостановка отгрузки может служить своеобразной акцией протеста компании против повышения весового контроля. 

По словам заместителя начальника Центрального управления МУГАДН Ярослава Асташова, в павловском направлении не проводилась установка новых стационарных пунктов весового контроля. Однако по причине снижения несущей способности дорожного полотна из-за паводка МУГАДН намерено проводить весовой, габаритный и транспортный контроль более скрупулезно. С этой целью в регионе ведут работу передвижные контрольные пункты, которые курсируют по различным направлениям, в том числе, павловском. 

Главный инженер компании ОАО «Павловск Неруд» Виктор Говоров связывает приостановку отгрузку с техническими проблемами.
По его словам, работа предприятия не остановлена, отгрузка на жд транспорт выполняется. На автомобильный транспорт отгрузка остановлена из-за технической проблемы с новыми устройствами. В ближайшее время все недочеты в работе будут устранены. 


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
05.04.2019