Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

Потребители щебня просят «Павловск Неруд» снизить цены на продукцию

Потребители щебня просят «Павловск Неруд» снизить цены на продукцию
В Воронеже состоялась встреча представителей компании «Павловск Неруд» и потребителей ее продукции. 

В ней приняли участие председатель совета директоров «Национальной нерудной компании» Юрий Жуков, со стороны потребителей – руководство «Трансстроймеханизации», а также воронежские и липецкие потребители продукции павловского гранитного карьера. Они выступили с просьбой снизить цену на отпускаемый «Павловск Нерудом» щебень. 

По словам вице-президента по продажам ННК Михаила Зотова, резкое повышение цен объясняется потребностью в средствах для наращивания объемов производства. 
Председатель правления Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев сообщил, что высокая цена может быть обоснована ростом стоимости самой добычи, а также продажей щебня по более низким ценам тем регионам, в которые доставка обходится дорого. Для компенсации заниженных цен для других регионов идет повышение цен для Воронежской области. 

Наряду с повышением цен на саму продукцию имеется и другая проблема в виде отсутствия возможности самовывоза с павловского карьера. С 2018 года отгрузка щебня компании осуществляется транспортом только для тех перевозчиков, которые прошли процедуру торгов в соответствующей системе. Остальные вынуждены доплачивать по 50 рублей за тонну. 

В свою очередь, представители компании «Павловск Неруд» предложили лишь вариант предоставления рассрочки, который по словам Романа Деева является невыгодным для потребителей. Он отметил, что в связи с высокой стоимостью материалов выгоднее становится взять кредит в банке, чем приобретать в рассрочку. 

По результатам совещания было решено провести встречу в ближайшую неделю в самом Павловске, где ожидается окончательное решение вопроса.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
05.03.2019