Россия
закрыть
АБВЕЗИКЛМНОПРСТУХЧЯ

В Костромской области будут использовать местные нерудные материалы при строительстве объездной дороги

В Костромской области будут использовать местные нерудные материалы при строительстве объездной дороги
В администрации Костромской области состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения нерудными материалами проекта по строительству второго моста через Волгу и объездной дороги.

Для реализации данного проекта планируется использовать преимущественно местные материалы. Доставлять придется только гранит. В настоящее время на прилегающей к запланированному строительству территории находятся месторождения песчаного материала. В ближайших Нерехтском и Судиславском районах имеются месторождения валунно-гравийно-песчаного материала. 

Запасы имеются в достаточном для освоения количестве. Подрядчикам предложено либо закупать материалы в костромских карьерах, либо получать разрешение на самостоятельную добычу.

По мнению специалистов, наличие материалов и их близость положительным образом скажется на логистике реализации проекта. Губернатором Сергеем Ситниковым поставлена задача максимально отработать все возникающие вопросы, касающиеся строительства объездной дороги и второго моста через Волгу.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна
03.12.2018